O que é?
É definido como um padrão alimentar no qual o indivíduo se submete de forma voluntária a períodos de privação de alimentos, com reduzida ou nenhuma ingestão energética, intercalados por períodos de ingestão normal de alimentos e bebidas..
Como pode ser feito o jejum:
Método 16/8: Jejum 16h e Janela ( Período alimentação) de 8h. Intermediário. Recomenda-se para quem já realizou as opções de 12/14h e sentiu-se bem durante o período. ( Sem náuseas, dor de cabeça Ou tonturas).
Método ( 24h) Avançado. Pode ser realizado no máximo 2x/semana. Evitar treinos intensos durante a logo após a prática.
Método 5:2
O que consumir durante o jejum?
• Água
• Café sem açúcar ( com moderação)
• Chá sem açúcar
• Chimarrão
Benefícios do Jejum:
• Perda de peso
• Alterações no metabolismo energético
• Alterações na composição corporal
• Mudança na microbiota intestinal
• Redução da glicemia e marcadores de risco cardiometabólico.
Para quem não é indicado:
• Grávidas ou mulheres que estejam amamentando.
• Crianças
• Diabéticos.
• Pessoas com Pressão arterial baixa.
• Histórico de transtornos alimentares.
• Baixo peso
• Atletas de alto rendimento.
Quais principais erros de quem faz jejum quando o assunto é emagrecimento?
• Comer muito na janela aberta.
• Não escolher os alimentos certos para quebrar o jejum
• Achar que pode comer “qualquer” alimento após o jejum.
É possível aliar o jejum no meu plano alimentar?
O jejum é uma estratégia que deve ser avaliada de forma individual. Pode fazer parte do plano alimentar, desde que bem orientado e com os objetivos bem definidos para que não se tenha prejuízos a longo prazo. O Objetivo do acompanhamento nutricional é proporcionar qualidade e saúde durante o processo.