Oii pessoal! Tudo certinho? Hoje venho falar para vocês sobre a dieta Low carb. O que eu acho sobre essa estratégia? Particularmente, adoro!!! Gosto muito da ideia de comida de verdade… e isso a Low carb tem ajudado muitas pessoas a rever seus hábitos alimentares. Mas, como assim?
Quando optamos em mudar nossa alimentação, para uma estratégia diferente… consequentemente cuidamos mais do que estamos comendo, ou seja, prestamos mais atenção nos alimentos. O que é uma alimentação Low Carb?
A dieta é baseada na redução do consumo de carboidrato e aumento da proporção de proteína e gorduras de boa qualidade. Em tese, a proteína promoveria elevação do gasto energético, preservação da massa magra e aumento da saciedade. Esta composição de dieta promoveria menor estimulo à secreção de insulina (hormônio responsável por controlar o nível de glicose (açúcar) no sangue) quando comparado a dietas tradicionais. A dieta Low carb, não significa zero carboidrato. A maioria das dietas Low Carb moderadas consiste de 50 – 150 g de carboidratos por dia.
O que se come Low carb? Diferentes tipos de saladas ( folhosas, tomates, abobrinha, berinjela, pimentão, couve flor, brócolis, palmito, aspargos, entre outros). Frutas (abacate, morango, kiwi, limão, damasco, amora, mirtilos). Oleaginosas ( Nozes, castanhas, amêndoas). todos os tipos de carnes (Gado, frango, suíno, peixes e frutos do mar). Além disso, o consumo de ovos, azeite de oliva, óleo de coco, chás e café sem açúcar são opções utilizados na dieta.
Mas, para emagrecer ela é uma boa estratégia? Sim, desde que você consiga realizar o deficit calórico. Muitos alimentos na low carb tem uma densidade energética alta, então ter controle nas porções é fu,ndamental.
Quem deve evitar a dieta?
Mulheres grávidas, crianças e adolescentes não é aconselhável seguir essa dieta.
Por onde iniciar a dieta?
Faça a troca dos alimentos de forma gradativa. O organismo deve se acostumar à menor quantidade de carboidratos para evitar sintomas como dor de cabeça, tontura ou alterações no humor.
Elimine açúcar, farinha de trigo branca, refrigerantes e doces.
Aumente as saladas nas principais refeições.